الصحراء زووم _ تصعيد البوليساريو بالمنطقة العازلة يخيم على زيارة الرئيس الموريتاني للزويرات

 


أضيف في 2 نونبر 2020 الساعة 15:00


تصعيد البوليساريو بالمنطقة العازلة يخيم على زيارة الرئيس الموريتاني للزويرات


الصحراء زووم :مصطفى اشكيريد


وصل الرئيس الموريتاني محمد ولد الشيخ الغزواني اليوم الاثنين إلى مدينة الزويرات بولاية تيرس زمور شمال موريتانيا، في زيارة يرافقه فيها عدد من الوزراء والمسؤولين الحكوميين ورجال الأعمال.

زيارة الرئيس الموريتاني للزويرات عاصمة ولاية تيرس زمور التي تشترك مئات الكيلومترات من الحدود مع المنطقة العازلة، ينتظر أن يخيم عليها التصعيد غير المسبوق الذي يقوم به موالون للجبهة من خلال تنظيمهم لاحتجاجات أمام مقرات بعثة المينورسو، وعلى مقربة من نقاط تواجد افراد القوات المسلحة الملكية المرابطة بالجدار الدفاعي، وذلك على بعد كيلومترات قليلة من حدود الولاية، وهو التصعيد الذي ينذر بتفجير الأوضاع بالمنطقة.

كما تأتي هذه الزيارة في ظل استمرار إغلاق الطريق المؤدية للمعبر الحدودي الكركارات، وهو ما انعكس على السوق الموريتاني بسبب النقص الحاد الذي عرفه في الخضروات والفواكه، حيث يعتبر المغرب المزود الرئيسي للسوق الموريتاني من احتياجاته من هذه المواد.

وكان وفد عسكري موريتاني رفيع المستوى يقوده قائد الأركان العامة للجيوش الموريتانية الفريق محمد ولد مكت قد قام مطلع الشهر الماضي، بزيارة لمخيمات تندوف اجتمع خلالها بقيادة جبهة البوليساريو، وذلك ابان كشف الجبهة عن اعتزامها إغلاق المعبر الحدودي الكركارات، وهو الإجتماع الذي لم يتم الكشف عن تفاصيله، في ظل تواصل الصمت الرسمي الموريتاني عن ما يجري من أحداث على حدودها الشمالية.




أضف تعليقك على المقال
*المرجو ملئ جميع الخانات و الحقول الإلزامية المشار إليها بـ

* الإسم
* عنوان التعليق
* الدولة
* التعليق




أقرأ أيضا
الباجي قائد السبسي: سنُخرج تونس من الوحل
تنسيق مصرى - فلسطينى قبل طرح مشروع قرار إنهاء الاحتلال بمجلس الأمن خلال ساعات
البرلمان العراقى يدعو لتفعيل مبادرة القانون العربى لمواجهة الإرهاب
صلاحيات أردوغان اختبار للمعارضة التركية
كـاتـب الـمـقـال الـمـسـيـئ للـرسـول فـي مـوريـتـانـيـا يـعـلـن تـوبـتـه..
موريتانيا : بعد إدانته "بالزندقة والتطاول على خير البرية" الحكم بالإعدام حدا على ولد أمخيطير
في أول تعديل وزاري على حكومة يحي ولد حدمين فاطمة فال بنت اصوينع على رأس وزارة الخارجية
موريتانيا : تعيين الوزير الأول السابق مولاي ولد محمد لغظف أمينا عاما لرئاسة الجمهورية
بعد الضغط المغربي،بان كي مون للملك: سنكون حياديين في ملف قضية الصحراء
رياح بسرعة 90 إلى 125 ميلا في الساعة تستدعي تفعيل حالة الطوارئ الجوية في هذه الجهة ؟